Вишнёвый пирог с приятной кислинкой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот рецепт моей мамы. Сидели с мамой на кухне и вдруг зашла речь о пирогах, она предложила очень воздушный пирог с приятной кислинкой. Пирог получился очень пышный, нежный, не сильно приторный, но при этом с мягкой кислинкой.

Калории
271.03 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
36.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Вишня
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Если у вас замороженная вишня, то достаньте её из морозилки заблаговременно.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавьте 2 яйца и соль, хорошо взбейте.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте 200 мл кефира и хорошо взбейте.
Шаг 5
Добавьте 200гр муки и 1/4 ч.л разрыхлителя и перемашайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом, готовую смесь равномерно распределите по форме.
Шаг 8
Добавьте ягоды, слегка их притаптывая в получившуюся массу, так, чтобы ягоды были видны.
Шаг 9
Выпекайте до готовности в разогретой до 180˚C духовке.

Подача

Шаг 10
Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться