Сочный сливовый пирог-перевертыш

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

В нашей семье стало доброй традицией каждую осень печь этот замечательный сливовый пирог с карамелью. Он очень прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Получается вкусно и сочно.

Калории
180.57 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
34.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для начинки

Сахар
100 г
Сливы
600 г — 20 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам. Подготовьте жаропрочную форму.

Приготовление

Шаг 2
На дне жаропрочной формы растопите сахар и добавьте в него сливочное масло, чтобы получилась карамельная масса, которая будет покрывать дно формы.
Шаг 3
Выложите половинки сливы без косточки срезом вниз на карамель. Посыпьте корицей по вкусу.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения массы белого цвета.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку в смесь сахара и яиц и перемешайте лопаткой, не используя миксер.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, чтобы оно покрывало сливу.
Шаг 7
Выпекайте в духовке на 180°C до появления румяной корочки. Готовность можно проверить сухой спичкой. Время выпечки 45 минут.
Шаг 8
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы слива оказалась сверху.

Подача

Шаг 9
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться