Рассыпчатый пирог с сочными сливами

Рецепт с фото

Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и его можно есть просто ложкой. Песочная крошка и спелые сочные сливы прекрасно дополняют друг друга.

Калории
299 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
17.52 г
Углеводы
28.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сливы
360 г — 12 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте и нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Затем добавьте размягченое сливочное масло и перетрите руками в песочную крошку.
Шаг 3
На противень смазанный маслом выложите половину крошки. Сформируйте руками круг диаметров 22 см и толщиной 1 см, для этого можно использовать форму. Затем выложите нарезанные сливы и сверху засыпьте остальную крошку.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Кусочек пирога прекрасно сочетается с шариком мороженого, какао, ароматным чаем и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться