Пышный ягодный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ягодные пироги не теряют актуальность в любой сезон. Летом их выпекают, используя свежие ягоды, а не в сезон на помощь приходят замороженные. Если вы задаетесь вопросом куда кроме компота можно применить замороженные летом ягоды, то рецепт этого пирога для вас. Пирог на кефире получается пышным и воздушным. Легкая ягодная кислинка идеально оттеняет его нежный вкус. Если вы хотите получить максимально натуральный состав пирога, то не используйте загустители для начинки. Достаточно просто проварить замороженные ягоды с сахаром. Так вы уменьшите количество воды в ягодах.

Калории
196.76 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
40.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир 1%
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта, замените сахар на тростниковый, используйте домашние яйца, купленные в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Немного проварите ягоды с сахаром.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышного состояния. Лучше использовать яйца комнатной температуры.
Шаг 3
В получившуюся полугустую массу подсыпьте муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешайте до однородного состояния без комков.
Шаг 4
Влейте приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределите слой ягод. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог со взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом или домашним йогуртом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться