Пирог с клюквой из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий и ароматный штрудель с клюквой и цедрой апельсина — весьма удачное лакомство для чаепития. Воздушное слоеное тесто не утяжеляет десерт, кислинка клюквы придает ему яркий акцент, а тростниковый сахар смягчает вкус. Пирог готовится легко и быстро. Можно не только придать ему форму штруделя, но и испечь в виде открытого плоского пирога или порционных слоек. К клюкве можно добавить и другие ягоды.

Калории
252 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
34.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Клюква
290 г — 2 стакан

Для подачи

Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте натуральный подсластитель вместо сахара, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто при комнатной температуре. Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин промойте, снимите цедру мелкой теркой. Отрежьте от апельсина несколько долек для подачи. Противень для выпечки смажьте маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороду выложите половину сахара и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте 1 минуту. Добавьте клюкву и готовьте 3 минуты, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте его оставшимся сахаром, не доходя до края. Разложите равномерно клюкву в сиропе и аккуратно сверните пласт в рулет. Выложите штрудель на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог нарезанным на порции, украсив их дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться