Воздушный сырный пирог на кефире

Рецепт с фото

Сырный пирог можно подать в качестве закуски для семейного ужина или обеда. Нежный сырный вкус порадует не только детей, но и любителей свежей и теплой выпечки. Ветчина, сыр и лук придают сдобе аромат и вкус деревенской еды. Пирог можно съесть как в горячем, так и холодном виде. Это зависит от того, в качестве чего вы подаете блюдо: закуски или основного.

Калории
254.69 ккал
Белки
13.68 г
Жиры
20.47 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
500 г
аллерген
Ветчина
500 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать это блюдо более полезным, но все таким же вкусным можно ветчину заменить на более диетическое мясо: отварная куриная грудка или говядина. Также возьмите нежирный сыр или брынзу. Сливочный вкус от этого пирог не потеряет, а калорийностью блюда упадет в несколько раз.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите на крупной терке сыр. Зелень нарежьте мелко, ветчину – на небольшие ломтики. Достаньте кефир из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы он достиг комнатной температуры. Отдельно возьмите небольшую пиалу и разбейте в нее яйца и тщательно взбейте с солью при помощи вилки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, вылейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте до образования одной массы. Далее оставьте ее на 10 минут. Затем соедините яичную смесь с кефиром, не допуская ни единого комочка. Добавьте муку и еще раз все перемешайте до однородного теста.
Шаг 3
Возьмите тарелку с раннее нарезанной ветчиной, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все ингредиенты добавьте в тесто. Доведите массу до такого состояния, чтобы все продукты были покрыты одинаковым слоем теста. Так пирог получится более однородным.
Шаг 4
Емкость для запекания хорошо смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Оставшуюся часть нарежьте на одинаковые части и раскидайте по всей форме. Далее хорошо присыпьте сухарями так, чтобы закрыть дно и бока. Вылейте массу и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.

Подача

Шаг 5
Перед сервировкой нарежьте пирог на равные кусочки и в порционных тарелках подавайте к столу. В качестве соуса используйте сметану, нежирный йогурт или томатный соус. Это блюдо можно подать, чуть охладив его предварительно и украсив укропом или петрушкой по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться