Ароматный пирог с абрикосами

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с абрикосами — удивительно вкусное и нежное блюдо, может заменить даже торт на праздничном столе, благодаря своему нарядному и яркому внешнему виду. В составе этого лакомства только натуральные ингредиенты и поэтому польза совсем не уступает внешнему оформлению. Он подойдет для любого члена семьи, особенно самого маленького.

Калории
216.58 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
21.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
169 г — 1.3 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Творог 9% жирности
800 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
0.6 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо было полезнее, выбирайте молочные продукты у которых в составе только сливки или цельное молоко, без ненужных и вредных химических добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника и оставьте на столе на полчаса сливочное мало, для того чтобы оно стало мягким. Таким оно должно быть для правильного процесса приготовления. Помойте и почистите от косточек абрикосы. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску для замешивания теста и высыпьте в нее сахар, добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Комок должен получится однородным и мягким, не липнуть к рукам.
Шаг 3
Приготовьте форму для запекания диаметром около 20 - 22 сантиметров. Распределите равномерно по дну и бортам тесто, высота по краям должна быть примерно 3-4 сантиметра. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 4
Замешайте начинку, для этого соедините творог, яйца, сахар, корицу и лимонную цедру. Все ингредиенты сначала перемешайте лопаткой, а затем взбивайте миксером примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Переложите начинку в форму из теста. Абрикосы нарежьте дольками, красиво выложите поверх творожной массы и слегка в нее вдавите. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте примерно 1,5 часа. Пирог должен приобрести красивую румяную корочку. Разрежьте его после полного остывания, чтобы сохранить красивый вид и кусок не потерял форму.

Подача

Шаг 6
Порция пирога красиво будет смотреться на белой однотонной тарелке, украшенной кусочками абрикоса. Так блюдо будет ярче и привлекательней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться