Вишневый пирог на молоке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Приготовьте пирог из детства, который готовила бабушка. Вкусный и ароматный, невероятный сочный. Рецепт пирога достаточно простой и не займет много времени, вам нужно лишь смешать ингредиенты и поставить пирог в духовку. Отличный вариант угощения к праздничному столу.

Калории
236.06 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
32.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Вишня
300 г
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте вишню внимательно, у нее не должно быть винного запаха, это говорит о начавшемся процессе брожения, не должна быть слишком мягкая и липкая. Выбирайте ягодки с черенками, они должны быть зеленого, а не коричневого цвета, это означает что ягода свежая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ягоды: промойте, удалите косточки и черенки. Муку просейте, форму для запекания смажьте маслом или постелите пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло и соедините его с яйцами, молоком и сахарной пудрой. Взбейте все венчиком или миксером. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель теста и продолжайте взбивать тесто.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог можете украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой, подавайте к семейному чаепитию восхитительно вкусный пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться