Блинный пирог-улитка с мясной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинный пирог-улитка с мясной начинкой - сытное и очень вкусное блюдо. Благодаря сметанной заливке пирог получается очень нежным. Блины можно использовать любые, главное, чтобы они были достаточно эластичные и тонкие. Состав начинки можно варьировать, добавив в нее овощи, зелень, фарш, ветчину или приготовить сырную начинку. Такой пирог можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясной начинкой. Подавайте пирог, украсив свежей зеленью, на ужин или в качестве сытного перекуса.

Калории
194.04 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
9.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Блины
500 г — 10 шт.
Твердый сыр
130 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
В составе начинки для пирога замените куриное филе на помидоры и получится очень вкусное, сочное и полезное сочетание овощей, грибов и сыра. Для заливки пирога выбирайте нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке. Около 30 грамм тертого сыра отложите для посыпания пирога перед выпечкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога: для этого мелко нарежьте репчатый лук, филе и шампиньоны. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте кусочки филе и обжаривайте его до готовности. Добавьте в сковороду соль, перец и измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы до испарения жидкости. Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки сметаны и протушите еще 10-15 минут.
Шаг 3
Разложите блинчик на ровной поверхности. Отступите немного от края блинчика и выложите мясную начинку, посыпьте начинку сыром. Затем сверните блинчик рулетиком. Таким же способом сделайте рулетики из всех блинчиков.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее все блинчики в форме улитки, начиная от центра.
Шаг 5
Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйца с оставшейся сметаной. Залейте смесью блины, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40-45 минут.
после запекания оставьте пирог в форме на 10 минут, чтобы он немного остыл и не развалился. Готовый пирог посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу в теплом виде, украсив рубленной зеленью петрушки и кусочками свежего томата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться