Классический морковный пирог

Рецепт с фото

Морковный пирог имеет довольно плотную, слегка влажную структуру. Его можно есть без добавок, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью с апельсиновым соком или приготовить классическую помадку со сливочным сыром. Десерт, который получается очень нежным, легким и безумно вкусным.

Калории
256.67 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
33.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Морковь
400 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и натрите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске сахар, соль, масло, яйца. Все взбейте. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Добавьте морковь и замесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте морковному пирогу остыть, нарежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться