Яблочный мини-пирог из теста фило

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из вытяжного теста. Секрет его воздушности и хрупкости — тончайшие, не толще листа бумаги, слои этого удивительного теста. Мы предлагаем несложный рецепт домашних мини-пирогов с яблоком. Вы можете его совершенствовать, усложняя или заменяя начинку. Результат всегда будет безупречным.

Калории
168.87 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
120 г — 4 лист
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Вишневый ликер
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте тесто фило, приготовленное без масла, выпечка будет менее калорийной. Яблоки выбирайте спелые, с ярким вкусом и ароматом, отдавайте предпочтение местным, а не привозным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки тщательно помойте проточной холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные яблоки порежьте на средние или мелкие кубики, размер нарезки зависит только от вашего вкуса. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар. Протушите яблоки в течение 3 минут до мягкости, добавьте ликер. Выпарите его в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Шаг 3
Подготовьте порционные силиконовые формочки. Тесто фило разрежьте на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки. Оставшуюся половину сливочного масла растопите и тщательно смажьте каждый кусочек теста с помощью кондитерской кисти.
Шаг 4
В подготовленные формочки выложите тесто так, чтобы его края свисали через край. Выложите слой начинки. Затем - второй слой теста, и снова слой яблок. Количество чередующихся слоев – по вашему желанию и в зависимости от размера формочки. Края верхнего слоя теста загните внутрь по краям формы. Из свисающих краев сделайте сверху цветок, скрепив их между собой.
Шаг 5
Поместите формочки в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте яблочные мини-пироги в течение 15-20 мин. Время выпечки зависит от размера формы, нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Подавайте яблочный пирог к столу, выложив порционно в десертную тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться