Грушевый пирог-улитка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Грушевый пирог улитка поразит вас сочетанием мягкой груши и нежного слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится! Вы можете заменить грушу на яблоки или любые фрукты и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.

Калории
208.51 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
29.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
100 г
Груша
675 г — 5 шт.
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте бездрожжевое тесто и джем без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте груши, очистите грецкие орехи. Заранее разогрейте духовку до 180C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грушу кубиками.
Шаг 3
Смешайте нарезанную грушу, измельченные грецкие орехи, абрикосовый джем и сахар.
Шаг 4
Разделите готовое тесто на 4 полоски и аккуратно выложите готовую начинку.
Шаг 5
Заверните полоски в трубочки.
Шаг 6
Возьмите пергамент и заверните полученные трубочки улиткой в направлении от центра к краям.
Шаг 7
Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 8
Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aa7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться