Невероятные пирожки из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки − это божественное и вкусное блюдо. Раньше в крестьянских семьях готовили большой пирог и отламывали его по кусочку. Понятно, что так кушать было неудобно, поэтому стали лепить маленькие пирожки. Так было удобнее, и их брали с собой на работу. Готовят пирожки в различных вариантах формы: круглые, елочка, расстегаи, треугольные и другие.

Калории
232.09 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Говяжий фарш
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если Вы хотите приготовить диетические пирожки, которые будут полезными для фигуры, лучше всего сделать другую начинку, например, творожную или капустную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также посуду для приготовления данного блюда.

Приготовление

Шаг 2
Для начала растворите дрожжи в воде с теплым молоком, добавьте сахар и дайте постоять. Затем всыпьте муку и замесите тесто, оставьте его настояться 60 минут.
Шаг 3
Далее приготовьте начинку. В фарш залейте воду, посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук и добавьте в фарш. Все перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие кусочки, а потом раскатайте их. В середину выложите начинку, залепите края. Жарьте на сковородке на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Лучше всего подавать пирожки со свежими овощами или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться