Капустный пирог в духовке

Рецепт с фото

У вас осталась капуста и вы думаете, что с ней приготовить? Испеките заливной пирог. Готовится он очень быстро и просто. А все благодаря жидкому тесту, которым заливается начинка.

Калории
164.51 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
15.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она меньше вредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, майонез, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 3
Добавьте постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Поставьте тесто пока в сторону, чтобы разрыхлитель подействовал.
Шаг 4
А тем временем нашинкуйте капусту небольшой соломкой.
Шаг 5
Застели форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму капусту, посолите ее и слегка помните руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Шаг 6
Залейте капусту тестом. Слегка потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило все пустоты.
Шаг 7
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог, и если она останется сухой, то пирог готов.
Шаг 8
Готовый капустный пирог подайте вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться