У вас осталась капуста и вы думаете, что с ней приготовить? Испеките заливной пирог. Готовится он очень быстро и просто. А все благодаря жидкому тесту, которым заливается начинка.
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она меньше вредит фигуре.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте капусту и обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, майонез, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 3
Добавьте постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Поставьте тесто пока в сторону, чтобы разрыхлитель подействовал.
Шаг 4
А тем временем нашинкуйте капусту небольшой соломкой.
Шаг 5
Застели форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму капусту, посолите ее и слегка помните руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Шаг 6
Залейте капусту тестом. Слегка потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило все пустоты.
Шаг 7
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог, и если она останется сухой, то пирог готов.
Шаг 8
Готовый капустный пирог подайте вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!