Простой и быстрый пирог с замороженной вишней

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Такой универсальный, простой и вкусный пирог с вишней. Вишня в домашней выпечке, это что-то невероятное, она придает пирогу необходимую кислинку. Для такого пирога прекрасно подойдет замороженная вишня или вишня в собственном соку. Тесто в данном рецепте хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, воздушный и немного рассыпчатый. Приготовьте обязательно данный пирог с вишней, результат всегда превосходный.

Калории
202.29 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
30.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Вишня
500 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Сахар можете заменить на сахарную пудру в эквивалентном количестве, так она быстрее растворялся при приготовлении. А кефир можете на жирные сливки, а если добавите семена ванили, тогда пирог превратится в шикарный десерт. Вишню можете заменить малиной, ежевикой, яблоками, персиками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Просейте муку. Для данного пирога понадобится форма с высокими бортиками, диаметром примерно 22 сантиметра. Если для пирога вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозьте в микроволновке, а после вишню очистить от косточек.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике на водяной бане, или в микроволновке растопите сливочное масло. После растопленное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, влейте теплый кефир, все ингредиенты тщательно размешайте.
Шаг 3
В подготовленную жидкую смесь постепенно вводите пшеничную муку, добавьте по вкусу ванилин и разрыхлитель, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее готовое тесто.
Шаг 5
Очищенную вишню выложите сверху будущего пирога и немного присыпьте сахаром.
Шаг 6
Положите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 50 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог с вишней достаньте из формы и дайте остыть до теплого состояния, затем присыпьте готовый пирог сахарной пудрой и смело подавайте его к столу, к горячему чаю, какао, компоту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться