Домашний яблочный пирог на сметане

Рецепт с фото

Яблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.

Калории
120.57 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
25.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться