Ароматный манник с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Манник — лакомство, знакомое всем с детства. Простой, но вкусный пирог, который не занимает много времени, но радует своим приятным вкусом и ярким ароматом. Сама по себе манка не имеет какого-либо вкуса, но в сочетании с правильными ингредиентами раскрывается как нельзя лучше. Так, например, манник с клубникой можно назвать одним из удачнейших сочетаний, которые определенно стоит попробовать каждому.

Калории
239.43 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
34.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Клубника
250 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы манник стал более полезным блюдом, выбирайте кефир с низким процентом жирности. Также возможна замена сахара фруктозой или другими схожими продуктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе, чтобы к моменту готовки они достигли комнатной температуры. Масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте клубнику в проточной воде.

Приготовление

Шаг 2
Соедините манную крупу и кефир, добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы крупа набухла. Отделите желтки от белков, так же дайте немного постоять.
Шаг 3
Белки взбейте миксером в плотную пену. В отдельной таре соедините сливочное масло с сахаром и желтками и хорошенько разотрите. Затем добавьте к получившейся смеси набухшую манку, взбитые белки, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Удалите у клубники хвостики, ягоды нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину объема теста. Затем выложите слой клубники и залейте все оставшимся тестом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃. Поставьте в духовку форму с манником и выпекайте 20-30 минут. Затем увеличьте температуру до 200℃ и выпекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый манник подавайте нарезанным на порционные кусочки. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами клубники и чашечкой свежего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться