Слоеные пирожки с брынзой

Рецепт с фото

Слоеные пирожки с брынзой получаются легкими и очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Такие пирожки можно приготовить, когда совсем мало времени, а хочется испечь что-то вкусненькое, так как для пирожков используется уже готовое слоеное тесто. Начинку можно дополнить вашими любимыми специями, а перед выпечкой посыпать пирожки кунжутом. Подавать слоеные пирожки можно в качестве дополнения к первому блюду, или на ужин к чаю; их можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве ланча.

Калории
208.87 ккал
Белки
14.37 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
16.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
600 г
аллерген
Брынза
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените слоеное тесто на армянский лаваш. Лаваш низкокалориен и создает совсем тонкий слой теста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лосось вымойте, почистите и просушите. Тесто разморозьте. Зелень укропа хорошо помойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для пирожков: измельчите брынзу вилкой, мелко порубите зелень укропа. Тщательно размешайте брынзу с укропом.
Рыбу выбирайте не соленую, так как брынза уже имеет соленый вкус. А брынзу возьмите малосоленую.
Шаг 3
Размороженное тесто немного раскатайте, чтобы лист стал квадратным, а затем разрежьте его на квадраты размером 15×15 сантиметров. В центр положите начинку из брынзы, а сверху на брынзу - кусочки рыбы.
Шаг 4
Сформируйте конвертики, скрепляя между собой уголки теста. А затем тщательно защипите края. Можно слегка смазать края теста водой для того, чтобы оно легко защипывалось.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 40 минут до подрумянивания пирожков.
Перед выпеканием смажьте конвертики взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться