Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт с фото

Дрожжевой пирог с капустой получается очень вкусным. Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе тесто может не подняться. Тесто с сухими дрожжами можно приготовить без опары, просто смешав их с мукой. Сливочное масло следует немного растопить, но оно не должно быть горячим. Для капустного сдобного пирога понадобятся свежие яйца.

Калории
208.07 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
22.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для опары и теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с капустой из дрожжевого теста полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления теста. Зелень ополосните, обсушите, затем мелко порубите. Капусту помойте и удалите верхние листья. После мелко нашинкуйте кочан. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Яйца нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось пышным. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растительное масло, яйца и соль.
Шаг 3
Замешайте тесто. Постепенно добавляйте в опару муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сложите его в смазанную маслом глубокую миску. Оставьте тесто в теплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 4
Сделайте начинку для пирога. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите на небольшом огне до готовности около 40 минут. Готовую тушеную капусту посолите, поперчите и остудите. Нарезанные яйца добавьте к тушеной капусте и перемешайте начинку.
Шаг 5
Подготовьте пирог к запеканию. Готовое тесто обомните и разделите на 2 равных куска. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. По центру одного прямоугольника выложите начинку, накройте вторым прямоугольником и плотно скрепите края.
Шаг 6
Приступите к приготовлению сдобного пирога. Выложите заготовку пирога на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 20 минут. После этого поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Готовый капустный пирог посыпьте сверху кунжутом и зеленью. Подавайте к столу, нарезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ady

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться