Заливной пирог с капустой, луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с капустой и зеленым луком — классика русской кухни. Пекли такие пироги по выходным. За столом собиралась вся семья, выпечка разрезалась по количеству едоков. Тесто ставили дрожжевое. Современные повара интерпретировали старинную рецептуру. Сейчас вариантов выпечки множество. Заливной пирог с капустой, луком и яйцом максимально приближен к старинным кулинарным традициям. Единственное отличие — быстрое тесто.

Калории
154.38 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо куриных яиц возьмите перепелиные — их количество нужно увеличить минимум втрое, то есть потребуется 12 штук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листы, срежьте кочерыжку. Яйца для начинки отварите и почистите, затем натрите на терке. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп измельчите. Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, соду, соль, взбейте. Затем порционно введите муку, постоянно помешивая, влейте подсолнечное масло, добавьте соль. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Измельчите продукты и приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно, тонкими полосками или кубиками. Лук нарежьте кольцами. Соедините капусту, лук и яйца и перемешайте.
Шаг 4
Соберите пирог и испеките его. Форму посыпьте панировочными сухарями, распределите половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху присыпьте рубленым укропом. Поставьте выпекаться на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Дайте заливному пирогу немного остыть, извлеките его из формы, нарежьте на кусочки. Подавайте вместе со стаканом горячего какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться