Вишневый нежный пирог на сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вишневые пироги — классика сладкой выпечки. У этих ягод удивительное сочетание со сладким тестом, которому они придают свой несравненный вишневый аромат. Вишни также хорошо сочетаются в варениках, пирожках, рулетах, кексах. В данном случае вишневый слой распределяется по тесту, и пока оно в духовке поднимается, вишни оказываются в средине, создавая ароматную вишневую прослойку. Готовится такой пирог несложно и не забирает много времени.

Калории
231.56 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
37.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Жиры в выпечке можно заменить яблочным или персиковым пюре, в результате удастся приготовить пирог с меньшими калориями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню подготовьте, удалив из нее косточки. Муку просейте. Дайте продуктам постоять при комнатной температуре более часа.

Приготовление

Шаг 2
Сахар разбейте в сметане, добавьте яйца, мягкое или топленое масло, ванилин и хорошо взбейте. Разрыхлитель соедините с мукой и добавьте в сметанную смесь. Форму смажьте или застелите пергаментную бумагу и вылейте тесто.
Шаг 3
Вишню соедините с сахаром и крахмалом, выложите сверху по тесту и отправьте выпекаться. В разогретой на 180 градусов духовке пирог готовится 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте на стол целым или нарезанным порционно. Украсьте его ягодами, листиками мяты. Приготовьте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться