Апельсиновый пирог

Рецепт с фото

К чаю домочадцам можно быстро приготовить апельсиновый пирог — мягкий, воздушный и очень красивый. Чтобы выпечка получилась с ярким цитрусовым ароматом, имейте в виду, что после покупки апельсины лучше использовать в течение недели — цедра может утратить свой приятный запах. Замешивайте тесто в миксере. Тогда оно получится именно таким, как надо — пышным и нежным.

Калории
232.42 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
46.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы апельсиновый пирог получился полезнее, кладите в тесто 0,5 стакана сахара вместо целого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для апельсинового пирога. Отделите белки от желтков. Фрукт тщательно помойте в горячей воде. С помощью мелкой терки с одной стороны апельсина снимите цедру. С другого бока срежьте цедру тонкой соломкой. Белую мякоть удалите. Нарежьте апельсин средними кусочками, прозрачные пленки тоже уберите. Совет: При срезке цедры не задевайте белую мякоть — она придает горечь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквитное тесто. Белки сложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Желтки смешайте с половиной сахара и взбейте до белого цвета. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая процесс, постепенно добавьте остальной сахар и взбейте до состояния густого крема. Соедините белки с натертой цедрой (соломку оставьте) и желтками. Просейте муку в чашу к яйцам. Замесите тесто. Добавьте кусочки апельсина, перемешайте.
Шаг 3
Запеките апельсиновый пирог. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите тесто, разровняйте сверху. Запекайте при 180 градусах в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не станет светло-коричневым.
Замешивать тесто лучше силиконовой или деревянной лопаточкой, действуя аккуратно снизу-вверх, чтобы тесто осталось воздушным. Высота пирога зависит от размера формы. Чем глубже форма, тем выше будет пирог.

Подача

Шаг 4
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте соломкой из цедры апельсина. Когда апельсиновый пирог немного остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться