Пирог с малиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с малиной — нежная летняя выпечка со свежими ягодами. Готовить пирог можно и с замороженными плодами. Однако малина плохо держит форму и после разморозки часто превращается в кашу. Поэтому предпочтительнее свежий продукт. Использовать ягоды для приготовления лучше сразу после сбора. И все по той же причине — малина быстро раскисает. Но это не причина отказываться от такого лакомства. Пирог получается очень мягким, душистым и полезным. Его захочется приготовить не один раз.

Калории
290.32 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
37.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
220 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для смазывания формы

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог с малиной получился полезнее, готовьте его на фруктозе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с малиной. Ягоду помойте, обсушите. Совет: Внутри малины часто прячутся жучки. Учитывайте это при очистке свежих ягод.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. В отдельной посуде взбейте миксером на высокой скорости яйца, сахар и ванилин. Добавьте сметану, растительное масло, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте пирог с малиной. Смажьте форму растительным маслом. Выложите треть теста, разровняйте. Выложите часть ягод. Затем закройте пирог оставшимся тестом. Сверху снова положите ягоды. Запекайте пирог при 180 градусах на среднем уровне 45-50 минут.
Готовое тесто должно быть похоже на заварной крем, который не растекается и держит форму.

Подача

Шаг 4
Перед подачей остудите пирог с малиной, нарежьте на квадратные порции и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться