Заливной пирог с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и вкусный заливной пирог с рисом подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой из рыбы с рисом зарядит вас энергии на целый день. Перед подачей посыпьте порционные кусочки мелко нарезанной зеленью и украсьте тарелки сливочным соусом, чтобы впечатлить гостей.

Калории
261.36 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
29.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана
200 г
аллерген
Консервированная сайра
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте кефир, вместо сметаны это сделает блюдо менее каллорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Откройте консервы, хорошенько промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Промытый рис залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь до готовности.
Шаг 3
Яйца сбейте вилкой и добавьте к ним сметану и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Консервы разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте готовый рис и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Лучше использовать разъемную форму. Вылейте часть теста, затем положите начинку и хорошенько разравняйте ее. Сверху вылейте оставшуюся часть теста.
Шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как появится золотистая корочка проверьте на готовность. Аккуратно снимите форму, открыв ее. И наслаждайтесь нежным тестом и сочной начинкой.

Подача

Шаг 8
Украсьте пирог зеленью. И подайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ah9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться