Пирог со щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Щавель любим и известен очень давно. Нет ни одной кухни мира, где бы о нем не знали. Особенно популярен щавель стал во Франции, Италии и России. Если в Европе его чаще клали в салаты или же добавляли к мясу, то в России щавель стал главным и первостепенным ингредиентом многих блюд. Пирог со щавелем имеет очень пикантный вкус. Витаминный щавель придает выпечке легкую кислинку. Щавель очень полезен для здоровья. В нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ.

Калории
218.95 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
40.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении пирога с лисичками используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Мелко нарежьте и замочите щавель в холодной воде на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте в миску молоко и вновь перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто. Добавьте в него немного растительного масла и вымесите тесто.
Шаг 4
Возьмите чистую форму для выпечки, выстелите ее дно и стенки пергаментом. Заполните форму тестом, в центре сделайте углубление и выложите щавель.
Шаг 5
Выпекайте пирог со щавелем в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Порционно нарежьте пирог со щавелем. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться