Заливной пирог на молоке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Заливной пирог — прекрасный вариант сладкого блюда на десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Ягоды в составе блюда придают пирогу приятную кислинку и аромат. Вы можете заменить этот ингредиент кусочками фруктов. В качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, орехи или свежую мяту.

Калории
248.3 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
43.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
180 г
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ягоды
150 г

Для украшения

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель. Используйте свежие ягоды, а не замороженные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, достаньте из морозилки ягоды. Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Добавьте в тесто куриные яйца и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте в миску молоко и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6
Смешайте ягоды с двумя-тремя чайными ложками сахара.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в форму тесто. На тесто выложите ягоды с образовавшимся сиропом из сахара и ягодного сока.
Шаг 8
Выпекайте заливной пирог в течение 35-40 минут до готовности. Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу. Блюдо готово!

Подача

Шаг 9
Для более эффектной подачи украсьте пирог веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться