Заливной пирог на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Что делать, если хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, а времени и сил на ее приготовление нет? Ответ прост: приготовьте заливной пирог на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем вам простой и вкусный пирог с начинкой из капусты. Вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Заливным пирог называется потому, что начинка заливается жидким тестом непосредственно на сковороде. Такую выпечку сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Калории
169.63 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
17.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана 10% жирности
120 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую или кукурузную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Ополосните и просушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Укроп мелко порубите.
Шаг 4
В глубокой чаше соедините яйца, молоко и сметану. Перемешайте при помощи венчика.
Шаг 5
Добавьте в чашу просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть похожа на не слишком густую сметану.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Налейте на дно немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
Шаг 7
Выложите капусту. Посолите, поперчите ее и посыпьте укропом.
Шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 9
Накройте пирог крышкой и жарьте на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем переверните его и жарьте еще 15 минут.
Чтобы было удобнее переворачивать пирог, воспользуйтесь тарелкой.
Шаг 10
Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться