Американский пирог с карамелью

Рецепт с фото — Американская кухня

Еще один рецепт замечательного яблочного пирога. Американский закрытый пирог с карамелью отлично подойдет для встречи гостей. Ароматная пряная начинка и запеченная румяная корочка этого вкусного пирога никого не оставят равнодушным.

Калории
183.11 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
26.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сливочное масло
125 г
аллерген

Для карамели

Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте сливки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Взбейте одно яйцо в отдельной миске.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике растопите масло, всыпьте сахар и подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду и подождите, пока он полностью не расплавится. Добавьте подогретые сливки, доведите до кипения. Полученную смесь проварите полминуты и снимите с огня. Готовую карамель процедите через сито или марлю.
Шаг 3
Смешайте муку и масло, влейте ледяную воду, добавьте яйцо и замесите тесто.
Шаг 4
Разрежьте готовое тесто на 2 половины и раскатайте каждую часть. Вырежьте ровные круги по форме для запекания.
Шаг 5
Распределите тесто по форме. Выложите дольки яблок поверх основы, равномерно полейте сиропом и закройте пирог второй частью теста. Сделайте фигурный край зубцами вилки.
Шаг 6
Из остатков теста сделайте декор для пирога. Сделайте небольшие прорези в центр и смажьте пирог яйцом. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться