Открытый пирог с повидлом

Рецепт с фото

Пирог с повидлом — нежная и ароматная домашняя выпечка к чаепитию для всей семьи. Сладкое угощение из мягкого теста и ароматной начинки идеально подойдет на перекус или завтрак, с горячим чаем и свежезаваренным кофе. Насыщенный, сладкий десерт будет хорошо сочетаться с украшениями, в виде тертого шоколада, сахарной пудры или корицы, на ваш вкус. Яркий, сочный пирог, с легкой румяной корочкой придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки.

Калории
260.47 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
36.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Повидло
350 г — 350 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Остановите свой выбор на домашнем повидло. Так вы будете уверены в натуральном составе продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее определитесь с выбором повидло, можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной глубокой емкости смешайте половину муки и сухие дрожжи. Аккуратно влейте к ним молоко, 100мл, комнатной температуры.
Добавьте половину сахара, тщательно перемешайте ингредиенты. Закройте опару полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 мин, в теплом месте, она поднимется и увеличится в размерах.
Шаг 3
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте оставшееся молоко и соль.
Шаг 4
К яичной смеси добавьте оставшуюся муку, по желанию, в тесто можно добавить ванилин и корицу, для насыщенного аромата.
Шаг 5
Готовую опару добавьте к яично-молочной смеси.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и добавьте к тесту с опарой. Тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции. Готовому тесту дайте настояться в теплом месте, оно должно увеличиться минимум в два раза.
Шаг 7
От готового теста отделите треть, она пойдет на полоски для украшения. Оставшееся тесто разделите на 2 части, одну раскатайте в форме круга. Из второй части сделайте бортики для пирога. Тесто переместите в форму для выпекания, проложив пергамент. Распределите повидло аккуратно, не переходя за бортики.
Шаг 8
Раскатайте тесто и разрежьте на полоски. Закрепите их сверху, заранее сделайте на бортиках маленькие надрезы.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке, при 180℃, в течение 30 мин. По желанию, можете смазать края пирога яичным желтком, для образования румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Готовый пирог немного остудите, разрежьте на порционные кусочки. Разложите пирог на тарелки для подачи. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, свежую мяту, тертый шоколад. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться