Пирог с вареньем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Съесть баночку варенья за один раз все-таки вполне возможно. Просто нужно испечь пирог с вареньем в духовке и угостить им как можно больше людей. Если на полках осталось слишком много прошлогодних ягод в банках, то вы только что нашли им применение. Испеките пышный пирог с вареньем и вкусом лета в духовке!

Калории
360.39 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
13.05 г
Углеводы
57.9 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
250 г
Соль
5 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло и яйца из холодильника, подготовьте миксер, форму для выпекания и разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и солью, затем добавьте яйца и хорошенько взбейте все вместе. Просейте муку с разрыхлителем в основную массу и замесите тесто.
Шаг 3
Отделите треть получившегося теста и отправьте эту часть в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто из холодильника, распределите варенье и сверху натрите замороженное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до золотистости в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Нарежьте пирог на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться