Пирог с капустой на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с капустой в духовке получается пышным, румяным, как бисквит, вкусным, но не сладким. Для приготовления блюда лучше использовать кефир средней жирности от 2,5% до 5%. Тогда тесто получится еще воздушнее и нежнее. Капуста подойдет любых сортов.

Калории
98.92 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирог с капустой стал еще полезнее используйте кефир, с низким содержанием жира, а сахар в тесто не добавляйте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите капусту, морковь, мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на 180-190℃. Чтобы мелко нарезать капусту для удобства используйте вместо ножа овощечистку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Взбейте до однородности яйца с солью и сахаром. Добавьте к взбитой массе теплый кефир и соду, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Затем порционно введите муку. Аккуратно размешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться немного жиже, чем классическое тесто для оладий.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте капусту и морковь, посолите, поперчите.
Шаг 4
Испеките пирог. На дно формы для запекания выложите капусту с морковью. Сверху равномерно залейте тестом. Выпекайте пирог с капустой в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.
Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной палочкой в центре. Если пирог с капустой хорошо пропекся, палочка останется сухой.

Подача

Шаг 5
Пирог с капустой разрежьте на порционные кусочки, разложите по терелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться