Простой рецепт творожной шарлотки с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творожная шарлотка — простой и вкусный десерт, который можно приготовить без использования миксера или блендера. Нет необходимости настаивать тесто и долго его вымешивать, поэтому этот рецепт подходит даже для новичков в кулинарии.

Калории
124.3 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
14.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно убрав сердцевинки, распределите по форме. Форму по желанию можно смазать сливочным маслом. Но это необязательно, так как яблоки дают достаточно сока, который не дает им прилипнуть или пригореть.
Шаг 3
Присыпьте яблоки корицей. Для более равномерного распределения можно использовать сито.
Шаг 4
Для теста творог соедините с яйцом.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Перемешайте ложкой.
Шаг 7
Добавьте муку. В зависимости от качества творога и размера яйца муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Излишне густое тесто сложнее распределяется по яблокам.
Шаг 8
Полученную массу выложите на яблоки.
Шаг 9
Хорошенько распределите, прижимая ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10
Готовность можно определить по румяной корочке.

Подача

Шаг 11
Разрежьте шарлотку на порционные куски. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться