Шарлотка в сковороде

Рецепт с фото

Запекать пирог из яблок можно и в чугунной сковороде. Получается так же вкусно и достаточно быстро. Рецепт несложный, ингредиенты простые.

Калории
139.77 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
28.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте дно сковороды и ее бортики растительным маслом.
Шаг 3
Сверху равномерно посыпьте манкой.
Шаг 4
Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Одно яблоко не режьте, оставьте в тесто.
Шаг 5
Аккуратно выложите яблоки на дно сковороды.
Шаг 6
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Шаг 7
Взбейте яйца венчиком.
Шаг 8
Добавьте 1 стакан сахара.
Шаг 9
Перемешайте яйца с сахаром.
Шаг 10
Добавьте 1 чайную ложку ванилина.
Шаг 11
Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 12
Оставшееся яблоко натрите на терке. Добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 13
Мешайте, постепенно всыпая муку.
Шаг 14
Получившееся тесто равномерно выложите на яблоки в сковороде.
Шаг 15
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 16
Запекайте 45-50 минут до румяной корочки. После переложите на тарелку.

Подача

Шаг 17
Подавайте выпечку порционно, посыпав сахарной пудрой. Можете украсить вареньем или мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/akj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться