Шарлотка с яблоками «Воздушная»

Рецепт с фото

Очень нежная и воздушная шарлотка с оливковым маслом.

Калории
342 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
25.99 г
Углеводы
27.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
200 г
Оливковое масло
200 г — 200 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу разбейте 2 куриных яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером 7-10 минут до пышной массы.
Шаг 4
Влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло.
Шаг 6
Введите просеянную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
В тесто выложите нарезанные яблоки.
Шаг 8
В смазанную форму влейте тесто. Поставьте форму в духовой шкаф на 30-35 минут. Выпекайте на среднем огне.
Шаг 9
Воздушная шарлотка с яблоками готова.

Подача

Шаг 10
Подавайте выпечку порционно, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/am4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться