Шарлотка «Воздушная»

Рецепт с фото

В нашей семье очень любят все этот незамысловатый пирог. Готовится он очень просто и очень быстро.

Калории
194.64 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
36.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Берем нужные продукты. Яблоки моем и чистим от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мягким сливочным маслом смазываем форму.
Шаг 3
Яблоки режем брусочками и укладываем на дно формы.
Шаг 4
Соединяем яйца и сахар. Начинаем взбивать.
Шаг 5
Постепенно вводим муку.
Шаг 6
Готовым тестом заливаем яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность пирога проверяем шпажкой или зубочисткой. Протыкаем пирог, и если шпажка сухая, значит, пирог готов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украшаем пирог тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться