Шарлотка с яблоками и мандаринами

Рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом вкусной шарлотки. Она получается очень нежная и воздушная. Даже новичку под силу будет ее приготовить!

Калории
151.1 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3
С помощью миксера взбиваем все компоненты в пышную массу 8-10 минут.
Шаг 4
Высыпаем частями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить пышность теста.
Шаг 5
Мандарины и яблоки очистить от кожуры. Мандарины разделить на дольки. Одно яблоко нарезать кубиками, второе яблоко дольками.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 7
В форму выложить третью часть теста. Сверху положить половину яблок, нарезанных кубиками. Затем влить еще часть теста, сверху положить яблоки, нарезанные кубиками, и мандариновые дольки.
Шаг 8
Вылить оставшееся тесто и сверху красиво разложить фруктовые дольки.
Шаг 9
Убирать шарлотку в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подача

Шаг 10
Эту шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, это придаст ей нежности. Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться