Классическая шарлотка с мороженым

Рецепт с фото

Секрет шарлотки прост: больше яблок — меньше теста. Не бойтесь, если кажется, что теста мало, его достаточно! Ведь это шарлотка, а не пирог с яблоками.

Калории
140.02 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
160 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли примерно 7 минут, не меньше.
Шаг 3
Добавить муку и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 4
Нарезать яблоки, как вам нравится. Я режу полудольками.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. На дно выложить первый слой яблок.
Шаг 6
Залить яблоки 1/3 теста и выложить еще один слой. Тут уже можно разбросать кусочки как угодно. Залить еще 1/3 теста. Выложить еще яблоки и залить остатками теста.
Шаг 7
В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Я ем шарлотку с кофе. Она настолько вкусная, что не требует дополнения. Если вы сладкоежка, подавайте кусочек шарлотки со сливочным мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться