Секрет шарлотки прост: больше яблок — меньше теста. Не бойтесь, если кажется, что теста мало, его достаточно! Ведь это шарлотка, а не пирог с яблоками.
Взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли примерно 7 минут, не меньше.
Шаг 3
Добавить муку и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 4
Нарезать яблоки, как вам нравится. Я режу полудольками.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, стенки формы смазать сливочным маслом. На дно выложить первый слой яблок.
Шаг 6
Залить яблоки 1/3 теста и выложить еще один слой. Тут уже можно разбросать кусочки как угодно. Залить еще 1/3 теста. Выложить еще яблоки и залить остатками теста.
Шаг 7
В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 35-40 минут.
Подача
Шаг 8
Я ем шарлотку с кофе. Она настолько вкусная, что не требует дополнения. Если вы сладкоежка, подавайте кусочек шарлотки со сливочным мороженым.