Шарлотка с мандаринами и апельсиновой цедрой

Рецепт с фото

Очень легкий рецепт приготовления вкусной мандариновой шарлотки.

Калории
151.87 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
33.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1.5 г
аллерген
Сахар
250 г
Соль
5 г
Мандарины
630 г — 9 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой (примерно 20 граммов). Очистите, нарежьте поперек 8 мандаринов среднего размера. 1 мандарин нарежьте помельче и выложите в форму. Сверху посыпьте сахаром (примерно 50 граммов).
Шаг 3
В миску для взбивание разбейте 4 яйца, добавьте соль. Взбейте массу до тягучего состояния. Добавьте ваниль, взбейте 20 секунд. Добавьте цедру, взбейте 20 секунд и начните по 50 граммов вводить сахар до появления плотных пиков.
Шаг 4
Отключите миксер и начните по 50 граммов вводить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх до полного соединения ингредиентов.
Шаг 5
Готовой массой залейте форму и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться