Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки предварительно промываем под водой.
Приготовление
Шаг 2
Далее сахар, разрыхлитель и яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану. Тщательно взбиваем.
Шаг 3
К получившейся смеси всыпаем просеянную муку. Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Шаг 5
Берем форму среднего размера и предварительно смазываем подсолнечным маслом. Немного наливаем теста и кладем яблоки.
Шаг 6
Выкладываем дольки яблок и заливаем тестом. Отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Выпекаем в течении часа и проверяем зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая, то шарлотка готова!
Подача
Шаг 7
Перед подачей выкладываем шарлотку в красивое блюдо, наливаем любимый напиток и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита