Не всем детям можно сладости или глютен. Чтобы порадовать ребенка нужно немного изменить классический рецепт. Итоговое блюдо получается намного вкуснее.
Подготовим ингредиенты и глубокую миску для теста. Соду и уксус можно заменить на разрыхлитель теста.
Приготовление
Шаг 2
Яйца, сахар тщательно перемешиваем, до растворения сахара. Постепенно вводим рисовую муку и разрыхлитель. Все смешиваем тщательно и даем постоять.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем нарезанные яблоки. Часть яблок оставим для украшения.
Шаг 4
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40, до румяной корочки. Готовность пирога определяем, проткнув его шпажкой. Если шпажка сухая, смело вытаскиваем. Пирог без глютена готов.
Подача
Шаг 5
Когда тесто уже в форме, украшаем его яблоками. Яблоко нарезаем слайсами, формируем из них лепестки цветка. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.