Шарлотка с грушей и яблоками

Рецепт с фото

Любимый пирог детей!

Калории
154.91 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
31.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Йогурт
100 г
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить йогурт, все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Просеять в смесь муку. Ввести разрыхлитель и перемешать все до одороодности.
Шаг 5
Подготовить фрукты. У меня груша «Конференция» и зеленое яблоко.
Шаг 6
Нарезать фрукты тонкими пластинками.
Шаг 7
В смазанную маслом форму налить немного теста. Сверху выложить по очереди груши, затем яблоки. Залить все оставшимся тестом.
Шаг 8
Тесто должно полностью закрывать фрукты.
Шаг 9
Выпечать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Подача

Шаг 10
Готовый пирог я обычно посыпаю корицей, но сегодня у меня сахарная пудра. Можно использовать тертый шоколад или украсить выпечку ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться