Самый вкусный пирог осени — шарлотка

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда печете шарлотку, лучше всего выбирать кислые сорта яблок.

Калории
256.74 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
44.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску для взбивания выливаем яйца и всыпаем сахар.
Шаг 3
Начинаем сразу взбивать смесь на быстрых оборотах.
Шаг 4
Взбиваем до тех пор, пока масса значительно увеличится и побелеет.
Шаг 5
Муку обязательно просеиваем, так шарлотка получается пышная и насыщенная кислородом.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Сверху нарезаем яблоки небольшими дольками.
Шаг 8
Перемешиваем смесь лопаткой и выливаем в противень для выпекания.

Подача

Шаг 9
Печем шарлотку на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 20 минут. Затем огонь убавляем до 170 и печем еще 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться