Шарлотка с абрикосами

Рецепт с фото

Шарлотка хороша тем, что на ее приготовление уйдет совсем немного времени. А еще она всегда получается вкусной. Традиционно такой пирог готовится из яблок, но подойдут и другие фрукты. В этом рецепте мы взяли абрикосы — они не такие кислые, как большинство сортов яблок, а еще сделают текстуру Шарлотки немного нежнее. Их не нужно сильно измельчать — достаточно просто разрезать на половинки и красиво выложить в форму.

Калории
125.94 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
22.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Кофе
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы хорошо помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков, а муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Куриные белки отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до белизны. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты до увеличения массы вдвое.
Шаг 3
Добавьте к желткам просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Холодные белки при помощи миксера взбейте с солью до острых пиков. Выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разложите равномерно по дну абрикосы. Сверху вылейте тесто, распределите его ровно при помощи лопатки. Запекайте пирог в духовке 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с чашкой горячего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/anj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться