Шарлотка из ржаной муки под глазурью

Рецепт с фото

Идеально, когда хочется сочетание фруктовой кислинки с чем-то сахарным.

Калории
166.26 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
36.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ржаная мука
150 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Глазурь
30 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В широкую емкость разбить 3 яйца.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Тщательно и быстро размешать до пенки.
Шаг 5
Добавить муку и тоже тщательно размещать.
Шаг 6
Пару яблок частично очистить, нарезать дольками и выложить в форму в виде цветка. Вылить тесто в форму. Иногда лучше предварительно смазать ее сливочным маслом.
Шаг 7
Можно залить до или после, разницы большой не будет.
Шаг 8
Выпекать 20-35 минут при 180-200 градусах (многое зависит от печки, готовность можно проверить зубочисткой).
Шаг 9
Пачку глазури замешать с водой/молоком (по инструкции) до консистенции кефира/сметаны.
Шаг 10
Залить пирог глазурью, оставить остывать.
Шаг 11
Сверху можно посыпать декором.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться