Нежная шарлотка с яблоками и пшеничной мукой

Рецепт с фото

Сладкий и нежный яблочный пирог безумно понравится любому. Готовится легко и просто, с ним справится даже ребенок. Не надо никакого опыта и всяких мудреных ингредиентов. Все продукты доступны и всегда под рукой.

Калории
130.39 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
29.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблочки помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Противень смазать подсолнечным маслом, не забудьте про бортики. Выложить нарезанные яблочки в хаотичном порядке.
Шаг 4
Приступить к готовке самого теста. Взять удобную глубокую емкость, вбить туда яйца, добавить сахар. Все тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку, вновь все перемешать. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать в последний раз. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 5
Готовое тесто равномерно вылить на сковороду, яблочки должны быть покрыты.
Шаг 6
Отправить в духовку на 30-50 минут при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Выпекать до готовности. Тесто должно подрумяниться.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление на гостей, аккуратно разрежьте пирог и разместите на большой плоской тарелке. Подавайте с горячим ароматным чаем. Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aoc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться