Хрустящая шарлотка с яблоками и грушами

Рецепт с фото

Очень быстрая и легкая в приготовлении летняя шарлотка. У нее очень вкусная начинка и хрустящая корочка. Дети просто в восторге!

Калории
156 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
300 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Ванилин
2 г
аллерген
Маргарин
10 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Водка
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В яйца добавить сахар и соль.
Шаг 3
Хорошо взбить (не менее 7-8 минут) до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку с ванилином.
Шаг 5
В конце замеса влить чайную ложку водки или коньяка. Так бисквит будет еще более пышным.
Шаг 6
Подготовить начинку. Яблоки и грушу хорошо вымыть.
Шаг 7
Почистить и нарезать на тонкие пластины.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать манкой.
Шаг 9
На дно формы вылить половину теста, выложить кусочки фруктов.
Шаг 10
Равномерно залить оставшимся тестом, стараясь, чтобы яблок и груш не было видно.
Шаг 11
Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 градусов на режиме «Верх—низ».

Подача

Шаг 12
Подавать холодной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aog

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться