Яблочный пирог-шарлотка

Рецепт с фото

Нежнейшая шарлотка, просто тает во рту.

Калории
203.17 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
32.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Блинная мука
200 г
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В емкость высыпать сахар. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Затем добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к основной массе и взбивать до исчезновения комочков.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Готовое тесто вылить в форму и разровнять.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, убрать середину и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 7
Яблочные ломтики выложить на тесто и сверху присыпать сахаром.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, мне понадобилось 40 минут.

Подача

Шаг 9
Готовую шарлотку достать из духовки и дать ей остыть. Нарезать на порционные куски и подавать с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться