Шарлотка с черной смородиной

Рецепт с фото

Шарлотка со смородиной особо ароматная вариация популярного пирога. Приготовление не займёт много времени, с рецептом справится даже новичок.

Калории
128.14 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
0.45 г
Углеводы
36.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте яблоки и смородину, выберите из ягоды лишние веточки, а из яблок удалите сердцевинку.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, смородину подсушите на бумажном полотенце и аккуратно уложите сверху яблок.
Шаг 4
Охлаждённые яйца взбивайте миксером на средней скорости 5-10 минут, до образования пены, после постепенно введите сахар и взбивайте ещё минут пять до полного растворения кристалликов. Муку с ванилином добавляем также постепенно, доводя тесто до состояния густой сметаны. После аккуратно, ровным слоем покрываем тестом яблоки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Подача

Шаг 5
Порежьте пирог на куски, посыпьте его сахарной пудрой или корицей и приглашайте семью пить чай!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться