Помойте яблоки и смородину, выберите из ягоды лишние веточки, а из яблок удалите сердцевинку.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, смородину подсушите на бумажном полотенце и аккуратно уложите сверху яблок.
Шаг 4
Охлаждённые яйца взбивайте миксером на средней скорости 5-10 минут, до образования пены, после постепенно введите сахар и взбивайте ещё минут пять до полного растворения кристалликов. Муку с ванилином добавляем также постепенно, доводя тесто до состояния густой сметаны. После аккуратно, ровным слоем покрываем тестом яблоки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Подача
Шаг 5
Порежьте пирог на куски, посыпьте его сахарной пудрой или корицей и приглашайте семью пить чай!