Шарлотка с минимумом сахара

Рецепт с фото

Готовое блюдо будет с минимальным количеством добавленного сахара. Нежнейший бисквит с пропеченными яблоками.

Калории
119.68 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
17.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, яблоки чистим, масло растапливаем в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Сахар с яйцами и солью взбиваем до пены.
Шаг 3
По одной ложке вводим муку в яичную смесь.
Шаг 4
Добавляем растопленное масло, ложку сметаны в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
Режем яблоки дольками, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 6
Выливаем половину теста в форму. У меня стеклянная, смазала каплей масла растительного.
Шаг 7
Выкладываем первый слой яблок розочкой, потом заливаем оставшимся тестом и выкладываем остальные яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пробуйте готовность зубочисткой.
Шаг 8
Получается очень нежная и легкая шарлотка.

Подача

Шаг 9
Подаю со сметаной и сгущенкой. Шарлотка хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться