Подготавливаем все ингредиенты, яблоки чистим, масло растапливаем в микроволновке.
Приготовление
Шаг 2
Сахар с яйцами и солью взбиваем до пены.
Шаг 3
По одной ложке вводим муку в яичную смесь.
Шаг 4
Добавляем растопленное масло, ложку сметаны в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
Режем яблоки дольками, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 6
Выливаем половину теста в форму. У меня стеклянная, смазала каплей масла растительного.
Шаг 7
Выкладываем первый слой яблок розочкой, потом заливаем оставшимся тестом и выкладываем остальные яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пробуйте готовность зубочисткой.
Шаг 8
Получается очень нежная и легкая шарлотка.
Подача
Шаг 9
Подаю со сметаной и сгущенкой. Шарлотка хороша и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!