Шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Безумно вкусная шарлотка в оригинальной интерпретации.

Калории
182.47 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
30.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Овсяная мука
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Орехи
50 г
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить яблоки от кожуры и порезать дольками. Яйца взбить с сахаром (5 столовых ложек) до образования пены, добавить корицу или ванилин по желанию. Добавить муку. Хорошо все взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. Не сильно жидкое и не густое.
Шаг 3
Смазать холодную сковородку подсолнечным маслом, обсыпать сухарями. Выложить яблоки.
Шаг 4
Сверху полить равномерно тесто.
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут при температуре 150 градусов. Все в зависимости от печки. Проверить спичкой, проткнуть пирог. Спичка должна быть сухая.
Шаг 6
По желанию можно сделать глазурь. Растопить сливочное масло, добавить 2 столовые ложки сахара, какао. Перемешать и добавить молоко. Помешивать не останавливаясь, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Довести до загустения.

Подача

Шаг 8
Украсить можно по желанию орехами любыми, кокосовой стружкой, кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/app

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться